工作动态

位置导航:首页>>工作动态>>正文

瑞金:开展村级纪检组织建设专题调研

发布时间:2017年09月25日 11:03:23

  为进一步夯实基层纪检组织建设,找准村级纪检监督难点和薄弱环节,推进农村基层党风廉政建设和反腐败工作,近日,瑞金市纪委深入全市17个乡镇就村级纪检组织建设进行专题调研。

  此次调研采取实地调研、听取情况介绍、意见建议和召开座谈会等方式进行,要求调研组逐村查看纪检委员配备情况、办公场所、台账资料。重点对村级纪检组织机构设置、人员配备、经费保障、工作机制、工作成效和存在的困难等情况进行调研,同时,收集各乡镇对村级纪检组织建设的意见建议和村级纪检委员对纪检工作中存在的困惑和下一步工作打算。

  据悉,该市前期已出台《瑞金市加强乡镇纪检组织标准化建设的实施办法》,明确规定村(居)纪检小组要协助村(居)两委加强农村党风廉政建设工作,要对村(居)党务、村务、财务公开情况、村级三重一大和村务开支等情况进行监督检查。下一步,该市将继续加强和改进村级纪检工作,加强对村纪检委员的业务培训和指导,切实推进村级纪检监督执纪全覆盖无死角。