工作动态

位置导航:首页>>工作动态>>正文

瑞金:召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会

发布时间:2017年11月17日 09:17:42

  1116,瑞金市召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会。该市财政局、市扶贫和移民办分管领导,各乡镇纪委书记,市委巡察办主任,市纪委党风室、宣传部、案管室、案审室、信访室主任,各纪工委书记共30余人参加会议。瑞金市委常委、市纪委书记陈晓斌出席会议并讲话。

  会议传达学习了近期上级扶贫领域监督执纪问责工作有关要求,通报了全市脱贫攻坚工作督查情况,进一步部署落实全市扶贫领域监督执纪问责工作,会上,扶贫办、财政局、各乡镇纪委和市纪委信访室、案管室、案审室就各自领域和业务角度开展扶贫领域监督执纪问责工作情况进行了交流发言。

  会议强调,脱贫摘帽是当前瑞金市各项工作中的重中之重,全市各级纪检监察机关要提高思想认识,强化使命担当,深入学习贯彻中央纪委、省、市纪委会议精神,紧跟中央纪委、省、市纪委步伐,切实提升思想站位,确保工作落实;各乡镇、各职能部门要不断压实党委主体责任、纪委监督责任、部门协同责任、干部帮扶责任,锤炼工作作风,凝聚工作合力,确保工作实效;全市各级纪检监察干部要把扶贫领域执纪监督问责时刻放在心上、抓在手上,查问题要、抓整治要、追责任要、建机制要,把监督执纪工作落实到位;要对脱贫实效、政策落地、资金安全、项目建设、扶贫队伍等方面下重拳,对失责的党委、纪委,实行双问责要上下联动、协调配合,积极探索、勇于担当,创新措施,共同推动监督执纪问责工作落到实处。