工作动态

位置导航:首页>>工作动态>>正文

瑞金:召开全市深化国家监察体制改革试点工作小组办公室专题会

发布时间:2017年12月15日 16:10:24

  1214,瑞金市召开深化国家监察体制改革试点工作小组办公室专题会,市监改办各小组组长、副组长、联络员参加会议,市委常委、纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长陈晓斌主持会议并讲话。

  会上,传达学习了全国人大常委会《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》和省委书记鹿心社同志在全省深化监察体制改革试点工作小组第二次会议上的讲话精神,通报了全市监察体制试点工作前期进展情况,各有关职责单位汇报工作开展情况及存在问题。

  会议指出,深化国家监察体制改革试点是十九大作出的重要部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是健全党和国家监督体系的重要内容,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。监改办全体成员要提高政治站位,在思想认识上毫不含糊,以改革试点为契机,积极推进制度创新,为瑞金经济社会健康发展提供坚强保障。

  会议要求,市监改办必须精准对接中央、省委和赣州市委的工作要求,把牢改革的目标任务,紧紧抓住机构组建、人员转隶、全面融合等关键环节,把每一项任务都量化、细化、具体化,全面落实改革试点的各项要求。要把握关键环节,在推进试点上毫不迟疑,合理抓好转隶,强化队伍建设,科学设置机构,优化监督格局,健全制度规范,加强工作衔接。

  会议强调,市监改办要严格对表中央及省市确定的路线图、时间表,提高效率意识,加快工作进度。要真正肩负起推进改革的政治责任,牢固树立四个意识,各小组组长要对改革试点工作中的重点环节、重大事项亲自研究把关,亲自协调督办,对改革过程中推诿扯皮、执行不力的严肃追究问责,保证每个环节稳步推进,确保全面如期完成改革试点的目标任务。(瑞金市纪委)