工作动态

位置导航:首页>>工作动态>>正文

瑞金:召开市委第二轮巡察工作汇报会

发布时间:2017年12月21日 16:13:04

  1220,瑞金市召开市委第二轮巡察工作汇报会,听取六届市委第二轮巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈晓斌,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长潘少平出席会议并讲话。

  会上,市委第一至第三巡察组组长分别从巡察发现的问题线索、巡察发现的突出问题、巡察发现的倾向性问题和意见建议等四个方面向市委巡察工作领导小组进行了详细汇报。

  会议指出,市委第二轮巡察工作成效显著,各巡察组能认真履行职责,按照要求从党的建设、党的领导、全面从严治党等方面开展巡察,发现问题能力进一步提高,发现问题更加精准,市委巡察办要认真梳理巡察发现的共性问题,提出明确具体处理意见,充分发挥巡察震慑作用。

  会议强调,要加强巡察结果运用,实做好立行立改问题的交办和督办,加大跟踪落实督办力度,提出整改时限;对巡察回头看发现的整改落实不到位的问题,要根据巡察整改责任划分,明确责任追究,既要追究现任领导责任,更要追究时任领导责任;要充分发挥巡察利剑作用,加大纪律处分力度,提出的处理意见要到人;要认真梳理巡察中发现的共性和倾向性问题,提出有见地、有指向、可操作的工作建议,为市委科学决策提供参考。(瑞金市纪委)