党风政风

位置导航:首页>>党风政风>>正文

瑞金:开展执行财经纪律和工资福利津补贴发放情况专项检查

发布时间:2017年06月02日 17:38:09

  近日,瑞金市下发方案,分批对全市125家预算单位财经纪律执行情况和工资福利津补贴发放情况开展专项检查。

  检查过程中,该市将根据中央、省、市“双随机、一公开”的工作要求,随机抽取检查对象、随机抽调人员组成检查组,并公开检查情况和查处结果,重点检查各单位是否存在违反“收支两条线”管理规定,是否私设“小金库”,是否以报销差旅费的名目发放个人补贴,是否违规发放公务员津补贴、事业单位绩效工资及各类福利奖金,是否存在违反公务卡管理规定,是否存在违反工程招投标和政府采购有关规定,是否违反会计法律、法规,伪造、编造会计凭证会计账簿、银行对账单或隐匿、销毁会计凭证、会计账簿等情况。

  据悉,为完成赣州市委巡察工作领导小组“五年内实现全覆盖”的要求,该市将每年从全市125家预算单位内随机抽取五分之一作为检查对象,并对检查中发现的涉嫌违纪违规的问题移交市纪委调查核实,一经查实,将从严追究相关单位和人员责任。