党风政风

位置导航:首页>>党风政风>>正文

瑞金:市委巡察工作领导小组听取第一轮巡察工作情况汇报

发布时间:2017年06月06日 17:39:00

 65,瑞金市召开市委巡察工作领导小组会议,听取第一轮巡察工作情况汇报。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈晓斌和市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长潘少平出席会议并讲话。

  会议首先由市委巡察办主任汇报了第一轮巡察工作总体情况,市委巡察组组长对巡察工作情况进行了补充汇报。会议指出,巡察发现的问题线索精准,可查性大,发现的问题线索和被巡察单位平时暴露出的问题相互印证,下一步要加强对问题线索的调查处理,建立巡察整改工作台账,明确具体要求,实行销号管理,并对整改工作进行“回头看”。

  会议强调,巡察要突出政治巡察,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大类问题;要加快对问题进行整治,在市委同意后,根据职能分工,由纪委、组织部、财政、发改、审计等部门分别牵头进行专项整治;要对巡察发现的问题,在派出调查组调查核实后进行处理,对问题要坚决整改,调查中发现的违纪违规问题,一律严肃问责。

  据悉,该市4月份组建3个巡察组对12个市直单位进行了为期一个月的巡察,共发现问题线索17个,目前17个问题线索已移交市纪委和相关部分处理。