党风政风

位置导航:首页>>党风政风>>正文

瑞金:民生资金专项检查追缴资金440余万元

发布时间:2017年06月12日 17:40:08

  为切实加强民生资金监管,严肃财经纪律,近日,瑞金市印发《关于进一步组织开展民生资金重点检查工作的实施方案》,对全市民生资金管理使用情况进行了专项检查。

  此次专项检查从纪委、财政局、农工部等部门抽调人员组成了3个检查组,对全市17个乡镇2014年土坯房改造点466个基础设施项目资金进行了重点检查,检查组围绕民生政策落实情况、部门监管履职情况、资金管理情况和项目建设管理情况,主要查看了各乡镇是否建立和完善资金等管理制度,是否按照有关政策法规和文件规定,对民生资金进行规范、完整、真实的会计核算,是否存在截留、挤占、挪用、套取、骗取、贪污、私分民生资金的行为,是否存在借管理民生资金之机违规收费,加重群众和企业负担行为,是否存在私设“小金库”的行为,项目建设管理是否存在违反政府采购和基本建设程序的行为。

  据悉,该市对检查中发现的各乡镇滞留结余的440余万元资金已全部追缴到位,并对发现的财务管理不规范、工程项目管理不规范等问题下发整改通知书,要求各乡镇限期整改;下一步,对检查中发现的违纪问题.将及时移交市纪委调查核实,一经查实,严肃追究相关人员责任。