宣传教育

位置导航:首页>>宣传教育>>正文

“五常”措施加强廉政教育

发布时间:2013年06月17日 11:27:54

  一是常提醒增强教育时效性。通过发送廉政短信、制作廉政提醒卡、发送廉政预警书、印制廉政台历等方式多角度教育提示,警钟长鸣,增强教育的时效性。

      二是常谈话增强教育触动性。将任前谈话与任中谈话、集体谈话与个别谈话相结合,确保效率效果;汇报工作与教育指导相结合,突出双向交流;常规说教与案例警示相结合,重在震动心灵。

      三是常测试增强教育针对性。每年组织科级以上领导干部,进行廉政法规知识集中测试,通过分析考试结果,预见可能出现的问题,为今后的教育提供依据。

      四是常研析增强教育科学性。建立定期廉情分析制度,对工作中发现的腐败行为易发、多发环节和岗位进行认真总结,分析产生原因,提出防范措施,并以此为据改进教育方式,调整教育内容,增强廉政教育的科学性。

      五是常疏导增强教育互动性。建立廉洁自律心里咨询求助平台,设立咨询求助电话、咨询求助邮箱等,接受各级公职人员关于廉洁从政和廉洁自律方面的咨询求助,既增强了廉政教育的互动性,又作为压力宣泄渠道,帮助领导干部轻装前进,在自觉树立廉政意识的同时消解了廉能风险。