宣传教育

位置导航:首页>>宣传教育>>正文

瑞金市廉政文化墙推进基层廉政宣传教育

发布时间:2015年07月16日 11:28:53

  “闲暇的时候,看看村里文化墙上绘制的廉政漫画,对市里查处腐败分子所作的努力有了更多的认识。”瑞金市沙洲坝镇洁源村村民欧某站在廉政文化墙前笑呵呵地说道。这是该市通过廉政文化墙推进廉政文化进农村的一个生动写照。

  该市结合秀美乡村及土坯房改造示范点建设,把农村文化墙作为弘扬廉政文化的有效载体,紧贴农村基层党风廉政建设实际,根据各村自然环境、村风民俗等状况,聘请专业人员书写、绘制红色小故事、党风廉政基本常识、八项规定、查处的农村基层典型案例、村规民约等,让一面面墙壁变成文化“宝库”。文化墙主要分布在社区广场、村道主要进出口等群众聚集的地方,便于观看。

  据悉,该市农村基层廉政文化墙不仅抵制与清理了乡村低俗之风,弘扬文明、健康、积极向上的乡村廉政文化风气,还对农民群众进行润物无声的廉政教育。随着农村廉政文化墙建设的不断深入,文化墙成为该市农村基层的一道亮丽风景线。