宣传教育

位置导航:首页>>宣传教育>>正文

瑞金唱响红色廉政文化主旋律

发布时间:2015年03月16日 11:27:30

  3月16日,又一堂红色廉政文化教育课在瑞金市红色景点——沙洲坝“二苏大”礼堂举行,瑞金市新任乡科级领导干部接受了一次红色廉政教育。近年来,该市借助红色资源加强廉政文化建设,依托瑞金得天独厚的红色旅游资源,唱响“红色廉政文化”主旋律。

  近年来,该市充分挖掘丰富的红色资源“富矿”,做大做强廉政文化旅游产业。完善反腐倡廉教育基地硬件设施,多方收集、挖掘史料,扩充廉政教育基地内容。逐步创建廉政文化建设示范点,以示范促普及,发挥辐射带动作用,提高廉政文化建设的层次和水平。同时专门实施了廉政文化教育“六个一”工程,即通过建设一个廉政教育基地、一条红色廉政文化旅游线路、一套富含红色廉政文化内涵的纪念品、一批红色廉政经典戏剧节目、一套红色廉政教育经典教材、一批红色廉政文化建设示范点,实现红色文化与廉政文化的对接。