曝光台

位置导航:首页>>曝光台>>正文

瑞金:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2017年06月26日 16:22:29

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明纪律,近日,瑞金市纪委监察局通报了2起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  泽覃乡林管站站长杨小云违规操办婚丧喜庆事宜等问题。经查,2016年12月26日,林业局泽覃乡林管站站长杨小云书面向林业局党委报告“将于2016年1月6日举办乔迁宴席,宴席桌数12桌,并承诺不宴请下属和服务对象”。2017年1月6日中午,杨小云在瑞金市兰海酒家举办乔迁酒席,每桌菜金标准600元,礼薄登记到礼人数共382人,其中包括部分泽覃乡村干部、泽覃乡护林员和经营木材生意的老板,在调查期间,杨小云主动退回了全部村干部、护林员和经营木材生意老板所送的礼金共1800元。杨小云举办乔迁酒宴虽履行了报告程序,但实际与报告内容不符,存在扩大范围宴请下属人员、管理和服务对象并接受下属人员、管理和服务对象礼金的问题。2017年4月,杨小云受到行政警告处分。

  壬田镇车头村党支部书记钟小平、车头村村委会主任徐振发违规收受土坯房改建户财物等问题。经查,壬田镇车头村党支部书记钟小平、村委会主任徐振发在土坯房改造工作过程中,利用职务之便于2014年1月分别在各自家中收受土坯房改建户许某送来的人民币现金0.1万元,以及烟酒等物品折合人民币0.1万元合计共0.2万元。钟小平、徐振发身为中共党员、车头村干部,在土坯房改建过程中收受村民许某所送财物,严重影响了党员干部形象,破坏了党群干群关系,其行为属于违反了廉洁纪律行为。2017年3月,钟小平、徐振发受到党内警告处分。

  通报指出,作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神是一场持久战。各级党组织要进一步落实全面从严治党主体责任,始终保持从严管党治党力度不减、节奏不变,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。全市广大党员干部要从以上典型案例汲取教训,引以为戒,严于律己,自觉做到令行禁止。各级纪检监察组织要继续紧盯老问题,关注新动向,坚持挺纪在前,有效运用监督执纪“四种形态”,持续加大监督检查力度,对发现的无视中央八项规定精神、潜入地下、变换花样的问题,一律严查快办,点名道姓通报曝光,绝不姑息。对不抓不管工作落实不力导致“四风”和违反中央八项规定精神问题频发的,坚决实施“一案双查”,严肃责任追究,持续保持高压态势,坚决防止不正之风反弹回潮。