曝光台

位置导航:首页>>曝光台>>正文

瑞金:通报3起脱贫攻坚工作作风不实典型问题

发布时间:2017年08月25日 10:53:49

  近日,瑞金市纪委对查处的3起在脱贫攻坚工作中作风不实的典型问题进行了全市通报,分别是:

  市城乡规划建设局党委委员、城投集团董事长易成林,市国土局党组书记、局长汤春生对结对贫困户基本信息不熟悉的问题。经查,易成林、汤春生均存在对其结对贫困户姓名和家庭情况不清楚、不准确的问题。814,市纪委和市委组织部主要负责同志对易成林、汤春生进行了约谈。

  市发改委驻瑞林镇下坝村第一书记杨和葱工作未与原单位脱钩、多次未履行请假手续不在岗等问题。经查,杨和葱存在工作未与原单位脱钩,虽因家庭特殊情况但未及时履行请假手续不在岗等问题;瑞林镇党委对杨和葱未履行请假手续不在岗情况未采取相关措施,未及时上报组织部门属于日常管理不到位;发改委在5月底安排杨和葱担任第一书记后未及时安排其进行工作交接,在因特殊时期(630杨和葱原分管光伏发电并网)需要其协助工作时也未督促其履行请假手续,同时,也存在对杨和葱因家庭特殊原因不在岗情况缺少监管的现象。814,市纪委和市委组织部主要负责同志对杨和葱进行了诫勉谈话,同时对负有领导责任的发改委主任谢立文、瑞林镇党委书记钟明进行了约谈。

  云石山乡田村村委会虚报空心房整治工作进度及违规帮助两户农户申报空心房整治政府补助资金的问题。经查,20174月,云石山乡人大主席钟小平作为挂点田村村领导在田村村委会安排该村文书钟蔚权把坳下小组梁某平、梁某明两户在胜利大道建设拆迁范围内不符合空心房整治政策的猪牛栏共计222.35平方米列入本村空心房整治完成进度上报乡空心房整治办,钟蔚权按交办的意见把梁小明、梁海平两户胜利大道项目建设应拆除的猪牛栏面积向乡空心房整治办申报了工作进度及资金补助。817,市纪委常委会决定并对在云石山乡田村村委会虚报空心房整治工作进度及违规帮助两户农户申报空心房整治政府补助资金问题中负有直接责任和领导责任的乡人大主席钟小平进行诫勉谈话,责成云石山党委对刘连华、钟蔚权进行诫勉谈话。

  通报要求,全市各级各部门和广大党员干部,特别是脱贫攻坚第一书记及帮扶干部要吸取教训、引以为戒、严肃工作纪律,真正把心思和精力投入到脱贫攻坚上来,牢固树立纪律和规矩意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府脱贫攻坚的决策部署上来,以强烈的责任心,勤勉的工作态度、高效的执行力,采取更加务实的工作举措,落实好脱贫攻坚的各项任务。各级纪委监察组织要坚持把纪律挺在前面,持续加大问责力度,强化监督执纪问责,把握运用监督执纪四种形态,从严做深做细做实全市脱贫攻坚监督执纪问责工作,推动全市精准扶贫工作持续深入开展,确保今年顺利实现脱贫摘帽目标。