曝光台

位置导航:首页>>曝光台>>正文

瑞金:通报1起集体违反中央八项规定精神问题典型问题

发布时间:2017年09月21日 11:02:23

 近日,瑞金市纪委对近期查处的瑞金市环卫局集体违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

  经查,2017年2月25日(星期六),瑞金市环卫局局长王小云、党支部书记刘立强、副局长谢建华、副局长赖伟军、副局长兼垃圾场场长刘北林、环卫局督查科副科长刘远红以及市环卫局科、所、队副职以上干部共23人接受江西虔通环境工程有限公司瑞金项目部经理谢某邀请,在瑞金市壬田镇“香满园家庭农场”用中餐和晚餐(晚餐部分人员未参加),并饮用了白酒和红酒。当天餐费除谢某自带烟酒外共计3000余元,均由谢某支付。

  2017年3月11日(星期六),瑞金市环卫局班子成员王小云、刘立强、谢建华、赖伟军等8人接受漳州美洁物业服务有限公司瑞金分公司经理杨某邀请到宁都县小布镇参观游玩,并在杨某安排的小布镇一餐馆用午餐,席间饮用了杨某自带的1瓶白酒和1瓶葡萄酒一瓶,当天餐费370元和交通费用均由杨某支付。

  2017年3月8日(星期三),瑞金市环卫局以庆祝妇女节为由,王小云、刘立强、谢建华、赖伟军、刘北林、黄芸芸及部分机关女职工在“宏洋酒楼”公款聚餐,席间饮用了单位自带的2瓶白酒、2瓶葡萄酒和酒店提供的蛋花酒,除酒水外共消费1300元。2017年3月15日,环卫局财务以虚报接待于都县环卫所工作人员名义将当天餐费1300元予以报销。

  2017年6月,王小云、刘立强,谢建华、赖伟军、刘北林分别受到党内严重警告处分,黄芸芸受到诫勉谈话处理;2017年5月,刘远红受到行政警告处分;聚餐活动费用由相关人员个人承担。

  通报强调,落实中央八项规定精神、纠正“四风”永远在路上。全市各级各部门和广大党员干部一定要从通报的典型问题中吸取教训,举一反三,引以为戒,坚决把中央八项规定精神和各项纪律要求执行到位。各级党委(党组)要强化日常教育监督管理,见人见物见细节,抓早抓小抓预防,引导广大党员干部养成纪律自觉。各级领导干部要发挥“关键少数”的示范带头作用,以身作则、当好表率。各级纪检监察组织要继续紧盯重要时间节点和关键岗位、关键人员,不断创新方式方法,严查隐形变异的“四风”,持续保持高压态势,对顶风违纪的党员干部一律从严查处,典型案例及时通报曝光,强化不敢、知止的氛围,让心存侥幸者收手、违规违纪者止步。